注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

古老的英雄  

2009-01-14 10:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听张楚早期的歌曲,脑袋里呼啸而过的却是何勇愤怒的跳跃。我已经记不清张楚的脸,只记得他类似马云的瘦小和那坚硬的脸部线条。那些激情,那些炙热和他们自比农民的善良。离我已经这么远了。时光的长镜头已经拉远了我的青春。年代久远的蝴蝶效应,那时并不能体会,却也懵懂、热烈的看了诸多的书、电影,不成体系的混乱却也充满一个少女对知识的渴求,对生活的热情。忽然就明白过来,年少的渴求知识、渴求道理的心,是日后怎么都追不回的,现在的我们沦为厕所里的读书一族。

为什么啊,貌似风头正健的中坚,却丧失了那么多朝气。暮气、死气、俗气,沉沦琐碎的味道,仿若卑微的乞丐等待那一碗施舍的干饭;那身着豹纹的姑娘早已学会如何面对台下的垂涎目光,只关注这一夜卖弄风情的收成。太多的成年人,在懂得生活与现实之后,忘记了自己的爱情与梦想。

日益堆积脂肪行动迟缓,目光无法专注,浮躁却固执的凝聚呆滞欲望,一地理想的碎片。

为什么经历了岁月的打磨,大路朝天的翅膀就会折断,只有双腿颤瑟在寒风中夹紧灵魂。

与梦幻与冲动告别,升官的升官、离婚的离婚,还有这些无所事事的人。

懂得了成长,学会了放弃,可是心依旧是块坚硬而孤独的石头。只有在奔跑的时候,才明白自己该较真的活着,还要坚持,必须超越。让动脉有力的跳动!为抵制流俗现实迸发一丝童真呐喊。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017