注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

当我二十五岁  

2009-01-08 14:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像是小孩吃棉花糖,还来不及细细咂巴,2008已经进入了旋转的黑洞,再不会倒流。人的年龄越长,越是把自己的心打磨成封闭的容器。迷醉的,愤怒的,抒情的,撒野的,白的,黑的,都揉吧揉吧,密封在容器里。发酵或者糜烂,只是在暗自进行,外面看这个容器还是光洁,一如既往。

疾步如飞,只想不停的奔走,不愿停留。秉性……宁愿在山间风化成狰狞坚韧的刺槐,小云台的桃花水母,戈壁间瘦却倔强的红柳,阳光下打盹的花猫。一面天真无邪,一面看破一切。

在田间,瓜藤蔓延,清脆芬芳,金黄的大瓜;在池塘边,悠然打坐,看绿颜色红嘴巴的水鸟弯下脖子梳理羽毛;小河边,弯着腰的水柳,三下五除二,轻松攀至顶梢,拥抱着风;河中央,大青石充当垫脚石,摇摇晃晃,来来回回,冬季的时候,河流袅袅的白气。那些美好的童年,至今想起来,心疼的落下泪来。

我的天空,我的心,属于自己的容器。宝贝,假如人生能长至百年,你已经度过了四分之一,最清澈的年岁,你回忆起来,心里充满绚丽与敞快,不觉遗憾。

认真的走接下来的四分之一,摧荆斩棘,胸容千壑……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017