注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

对号入座  

2009-11-26 16:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先转一段吴虹飞的字:《你所不了解的,寒冷的国度》

你只是一个实用主义者.从不理解感情的曲折,不懂得爱,感激,温存,恐惧,和非安全感.你什么也不知道。我以为你是天真,殊不知你只是冷酷。

你自大,傲慢,愚蠢和自私。习惯退缩,推卸责任。我们只是微笑着看一个人的道德表演,只是为了自圆其说.你加入表演的行列。你却获得意外的掌声,只是这个时代的偏差.

 

我们生病了,因为多情,而无情如你,却健康地活着。

但你在有生之年已经死了,因为你太想永垂不朽了。

你不了解感情和爱的卑微.主来到人间,佛陀来度人间,孔子如丧家犬,他们都是不要体面的人.他们没有过伤害。没有过庸俗的道德,在他们出现之前,教义甚至没有出现。你是一个按照教义或者内心意识形态活着的人。你不但不自由,而且也是虚伪的,你却没有意识到这些虚伪性。这不知道是你的幸事,还是你的不幸。我祝福你毫发无损的幸福。在你的流离失所时,我会一再收留你.每一次的自我损伤,都是为不值得的人和事,可是除了这些,我们难道还能做些什么别的吗,除了为同情心所害?

 

转载完毕!

左半脑的理性主义,右半脑的感情生活。忽然写不下去,因为我饿了。

 下楼觅食的过程,冷风吹皱了脑门。执意让发型师,将刘海减去,露出久违的光洁额头。爸爸喜欢,说有年轻人的朝气。我也喜欢,因为安妮宝贝说,有高广额头的女人聪明。何必揣着明白装糊涂。

看了部影片《》,一个诞生在垃圾堆上的天才。他的母亲像淘出鱼内脏一样,扯出他,甩在有着蛆虫的垃圾堆上。他的母亲被以弃婴的罪行绞死。而收留了他的妇人,在无法再抚养他时,将他卖了十法郎后,被那个残酷的揉皮制造买者用利器割破喉咙。于此,一个生他的,一个养他的,轻描淡写的死去。之所以称他为天才,因为他有着非同的嗅觉,我们是看世界,而他是闻世界。他的鼻子可以嗅出世界的本质。他生命的意义就是保存香味。从最初无意的扼杀,到最后有意为之,一个个散发鲜活香氛的处子被他毁灭。可是导演并没有着重刻画他的恶,尽管影片的另一名字叫做《一个谋杀犯的故事》。影片看下来,他可以被理解并宽恕。

所谓一个天使,恶魔的手段。大家会觉得他始终是个天使,应被原谅。反而一个恶魔,做了再多补救的善事,都无法被人谅解并救赎。即便是做了好事,人们想他理该补偿,一旦哪天没有持续做下去,人们就唾弃“看吧,再伪装,还是个魔鬼。狗改不了吃屎。”不知道,怎么扯到这里。其实,该谈论这部影片的想探寻的主题“存在”。

主角葛奴乙,因为没有体味恐慌,他可以控制一切,却不能证明自己可以爱与被爱。蚁群一样的人们,渴望物质,堆积物质,却因为做该做的,得不到想要的而烦躁、恐慌。

为什么只有没被污染的处子,才可以提炼出致命魅惑的香精?为什么年轻时我们才有爱情?一切明了!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017