注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

结业  

2009-11-09 10:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时一周的集中培训结业,老大出席结业仪式并放下平日里的威严亲切座谈。原本洋洋洒洒的讲话稿,被情深意切的双向沟通所代替。开阔眼界,拓展思路。

老大的一个直接下属用略酸的口吻说“别看跟领导这么久,这样的沟通可是第一次。”有幸了这次的大多数。

转业后,他曾任技术员,后来做行政。到现在的风生水起,必定有规律可循。

两个字“用心”,四个字“投其所好”。用心是术业有专攻;投其所好是培养一流的关系方成一流的业绩。

以上是对外的实用主义,那么回归内心,谈谈让内心妥帖的两个字“宽容”,四个字“置若罔闻”。

宽容是善待自己、与人为善;置若罔闻则是身处焦点,置身漩涡时可以做到以不变应万变。你纵然说破大天,我只当微风拂面。不是说一目了然的红脸汉不好,只是这个外围决定了在这里最好用“铁包心”。追及丰子恺“铁包心”的出处,他更喜欢的是一颗赤红的心,没有顾虑、卸下防卫,舒展的心像开在阳光下的花朵。这样的真性情,恐怕只有在老大说的喝一场大酒后方能展示吧。

其实和喜欢的人喝,就算是水,一颗心也会瞬间柔软,陶然。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017