注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

馒头和面包的科技含量  

2009-12-14 11:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末在商场看到一款电烤箱,很小巧别致,服务人员介绍可以烤面包和蛋糕。但是日常中我们中国人吃的更多的是馒头和花卷吧。其实,白面制品很少吃。北方人常吃的面条和馒头,我不喜欢。南方人的大米也不喜欢。最喜欢的是粘窝头,把黍子碾成面,握成窝头,里面放上煮过的大红枣,或者蜜枣也可以。太帅了。

冬季,当季的粘面下来,我又有口福了。每天早晨都用微波炉加热一个。吃的心满意足。可惜这种东西和糯米一样,不大好消化。但是长久积累的运动底子,消化功能相当强劲。

自己喜欢吃的东西,除了粘窝头。还有各式的白水煮菜,清清凉凉的半锅水,切成丝的胡萝卜,或者是手撕卷心菜。萝卜可以多煮,口感绵绵的才能吸收里面的维生素。至于卷心菜就不能过火,有咬劲才好。翠生生的,不流失维生素。煮完后只放半汤匙碘盐,不淋任何调味品。所以就不会泛一星点油花,只有透明的绿或者黄,像极品的茶,不浊。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017