注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

风中的纸屑  

2009-03-07 15:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、事情对人的影响是与距离成反比的,离得越近,就越能支配我们的心情。减轻和摆脱其影响的办法就是寻找一个立足点,那个立足点可以使我们拉开与事情之间的距离。

按:也许人的心里,总是有那么一件事是最重要的。人总是会盛有一件心事。被事情的进展左右情绪。我们如果想跳出世俗的怜悯与媚笑,就只有换个角度去看待。可是换个角度,又是需要多么强大的心灵支柱呀。偶尔一次健完身后,静静的被水流浇灌、抚摸。忽然如同醍醐灌顶。一下把心里的那件事,撇到一边。从此后,我看淡了这件事情,蔑视这件事情里的恶性因素,它没有整垮我,反而是我把它清理出心情的中控室。我想得之自然好,没有了我们重新再来。活着,便有希望。人活着,懂得自爱自尊,使自己有一颗坦荡又充实的不肯媚俗的心,便足以承担小人们的打击,也配得到大度的超脱,也便是自己的主人。反观那些说一套做一套的小丑,我不悲哀,也不怜悯。那些空荡荡的躯壳,不值得我情绪饱满的注视。

2、强者的无情是统治欲,弱者的无情是复仇欲,两者还都没有脱离人欲的范畴。还有第三种无情:淡泊超脱,无欲无争。

按:散淡的人,不断完善自己的内心,好让自己遇到磨折与苦难时候,能够不那么束手无措。具备忧患意识,时刻准备着,避免张皇失措。

3、一颗平庸的灵魂,并无值得别人理解的内涵,因而也不会感受到真正的孤独。孤独是一颗值得理解的心灵寻求理解而不可得,它是悲剧性的。无聊是一颗空虚的心灵寻求消遣而不可得,它是喜剧性的。寂寞是寻求普通的人间温暖而不可得,它是中性的。然而,人们往往将它们混淆,甚至以无聊冒充孤独……“我孤独了。”啊,你配吗?

按:留存个人空间,时刻与阳光亲昵。一灯如豆的守候,两碗拌饭的香甜,三人嬉戏的平常温暖,四季里唱不衰的家庭幸福曲……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017