注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼镜蛇微笑  

2009-07-20 15:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起苏童的《蛇为什么会飞》,那本书是还在上学时的一个暑假开学,等火车时在三元书摊买的。路上就看完了,但是消化是后来的事情。反刍。

曾经一个人在归家的车上,静静的看白杨。挺拔的躯干直朝云端延伸。看多了,就有一些落寞。周遭静悄悄的,零零落落的旅客,没有一个人在言语。各怀心事的样子。忽然就觉察到家是这么扣人心弦。远行是为了一次次归来。

最疲倦的日子,曾经蹲在青石台阶上一坐不起,那时候只想家里软软的床可以好好睡一睡。也曾在海拔3864的雪山,手握没有信号的手机仰望暗灰的天空,心里无限惊恐,只想有妈妈的热汤。无论旅途是如何的苦行,总归在历练后得到一次次的升华。

渴望再背起行囊,行云流水。扛着折叠车,啃着压缩饼干,晒成小麦色。哈哈,不能成行,想想也很美丽啊。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017