注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

酝酿  

2009-07-02 17:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读一篇关于瑜珈的文章。原来英文的心情(MOOD),是从梵文MUDRA演变来的。而MUDRA则是身体语言的意思。瑜珈姿势就是为了训练人们改变肢体语言,达到了肢体的协调性,不偏不倚,内心也便跟着和谐了。

反观不和谐的内心,充斥着冲突与对抗的心,那么矛盾意外的空间会越来越小,一间斗室,岂能容下众多美好?

 

身处一个容纳10人的大办公室。我办公桌的位置很好,说它好,是因为视野开阔。对两条干道和一个街心花园的人来人往,车潮涌动,一览无余。我时常会编造行人的故事。一对母女步伐匆匆,我会以为她们在赶着回家与亲人共进热乎乎的午餐;一个执笔挥毫的老人,扬扬洒洒的展现书法,给周围人带来美的享受。还有奔跑的孩子,欢声笑语,感染路人,仿佛都回到了无忧童年。这些都是乐融融的和谐。照着看到花,心里即有花的逻辑,我也是幸福的。

有时候,我也会观察共处一室的同事。上网的、聊天的、写汇报的,干活的、消遣的,各得其所。团队共进,用力各有不同。呵呵,身处其中,难免不识真相。还是接着望望窗外,感受一把清新吧。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017