注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

伪命题  

2009-07-09 00:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对边缘群体的认知程度越高,社会和谐程度越高,鄙以为。

安妮宝贝描述的多是游离于主流之外的该类群体。年少价值观初成时,读她,潜移默化,有点追求遗世而独立的道道。后期的她已经醒世,不再纠葛于未完成的爱,宿命的飘泊等。一直处在她丧父的背景中,探求死亡的笔墨渐多。拷问生命的本质,不仅使读者也渐渐关注生之意义。好现象,读哲学的好处,此处不赘述。

身边的一位朋友,曾经分析过读安妮的八零后的心理。有些贴标签的味道,因为不认同,也便不大记得她那些论点。大致讲八零后有点过于追求标新立异,思绪杂乱却没有自己的思维。总之,是批判八零后的不成熟。反之,对于她这位七零初生人的边缘人,我有一些感慨。当然,也许她只是对边缘群体关注,不意味身处其中。该友自由职业,有房有车,经济优厚,时间自主。简评之,生活悠哉。这样一位手握幸福的人,为什么总觉得自己不快乐呢?首先,作为女性的她,天生神经纤细,容易多愁善感。其次,该有的都有了,没有目标,失去动力导致精神空虚。第三,她难言的禁忌。什么才可以称为禁忌呢?我觉得是挑战伦理道德、违反自然规律的,就被称为禁忌。可是她的禁忌是不是因为她没有得到常态的关爱情况下衍生出来的一个相似心理及行为现象的替代品呢?第四,该生育却不生育。女人,开花的时候,追求花朵的美丽,应该。但是花有期限,该结果的时候,不能因为留恋花朵的美丽,而拒绝结果的凋零。果实,同样是一种富饶的美,生命的孕育,是最饱满的动人。没有孩子的人,诚然是自由的,可是自由过了火就是空虚了。

呵呵,原谅小妹的直言不讳。在这个寻找你不快乐根源的夜晚,我毅然、决然在电脑前喂了半宿蚊子,哇,这精神足以让你宽慰了吧。OK,挖脓疮的过程都是痛的,但是脓疮挖干净了,躯体自然洁净健康了。祈福,快乐与幸福同在。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017