注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

跑步时,携自己私奔  

2009-08-10 17:33:56|  分类: 我健身故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为父亲大人的严重抗议,跑步由晚间调整为早晨。不过也正是这次调整,收获意外之喜。

原来是下午下班后去健身房在聒噪的音乐里,闷头跑上半小时。因为是室内,难免空气混浊。且会所里天天播放愤慨的PUNK,或混乱的迪曲,无益平静心情。

调整到早晨后,是在离家挺近的体育场慢跑。塑胶场地,柔软不伤膝盖。清新空气,给肺部享受。

还有最重要的是眼睛得以解放,眺望高空,蓝天白云;耳朵也得以清净,温柔私语,胜过鼎沸乐声。陶冶其中,每一次跑步更像是携自己私奔,今日是梵蒂冈、明日或许是鸣沙山、昨日大概是在童年的柳树荫里打盹吧。

呵呵,了不起的天马行空,在一次次跑步时的大脑里写就。每一次跑完,回顾那艰辛的过程,尽管充满难以坚持的倦怠,但这低谷不是更为衬托了身处高地时那一览无余风景的壮美吗?在咸咸的汗水之后,品味到心满意足的甘甜。

雨后的清晨,条状的云,非常写意。仰着头,跑了一圈后。那美丽的云,再不能成为我双腿的动力。

自我鼓劲、自我加压,拖着沉重的双腿,又坚持了2圈。心里愁苦,甚至想:这余下来的茫茫生命,一定要靠这双腿的奋战,才能彰显意义吗?

忽然眼前有位小女生,着12中的校服,心里涌上一股亲切感。这学生不仅因为是12中让我感觉亲切,关键是她跑步的节奏与我一致。

节奏是跑步的关键,如同旋律之于音乐。这呆缓的腿,忽然犹如神助一样,轻盈起来。我就像有了指挥官的小兵,默默的跟着前面的主心骨。

那种感觉很奇妙,这跑步的营生,明明是不需要动脑子的。而且在有轨道可循的体育场,也不需要寻找方向。

可我一个人跑的时候,常常想起工作中,生活里需要挂心的事情,做不到浑然忘我,就是卸不下那沉沉的社会人的身份。觉得需要思考、需要寻找,需要做自己的先锋官,累。

现在,跟着这小小的学生,反而轻松了下来。她有固定的节奏,我也就省心的匀速前进。跟在她的后面。只需要机械的迈着步子。

这时候,忧虑又来了,万一还没到十圈,她不跑了,我跟着谁去?再寻找先锋官那也不是容易的事情。

果然,在遇到这个先锋官的暗自侥幸和担心失去这个先锋官的惴惴不安相互交织里,她在7圈过半的时候退场。余下来的2圈半,要独自抗衡了。

咦,可是这钝重的双腿既然在没有先锋官的带领下,由惯性驱使,竟也轻而易举的拿下10圈。甚至,在这奇异的惯性驱动下,又多跑了一圈。看来一件事若拥有了惯性便无所不往。

放松,仰着头慢走,为今晨庆幸。可忧虑又来了,明日若遇不到这步调一致的指挥官,可如何是好。何苦预支那未知的忧虑,明日自然有明日的状态。做人活在当下就好。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017