注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦或幻  

2009-08-16 22:23:57|  分类: 思想者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深,看完TS版的《麦兜响当当》。叙述的不连贯是第一感觉。也许是因为TS版,不然笨笨的麦兜还是会给人视觉安慰的。又或者我应该看完评论,了解了故事的主线,就能贯穿起逐个情节。这样才能明白香港那片热火朝天的土地上独有的麦兜的警世恒言。

我们每个人看到麦兜的时候,虽然都不会愿意承认这个“蠢笨”的小朋友和自己有相似之处,但是其实我们每个人身上都有麦兜的影子,即使不是现在,也代表过去。麦兜用卡通告诉我们社会的现实和残忍,也让我们知道,人生除了追求成功的另一种可能性。至于到底追求什么,每个人会有不同的答案。

想那小时候,背起双肩带的书包,摸着墙边,一路到学校。那时候就好像是沉默的一小撮。但是也会像麦兜一样憨憨的笑,像小丸子一样傻兮兮的说“爷爷,我回来了。”每个人小的时候都是一通卡通剧。时至今日,我们的脑袋里装满了思想,渐渐的难以开怀大笑。笑得太OPEN会让人觉得嚣张、人来疯。家人也会时刻提醒,满嘴的石榴子都掉出来了,不好。女孩子呢,淑女点。过多的礼教会把人约束的木讷,可人不是流水线的产品,是大自然鲜活的产物。自然、乐活。

我自是我,傲然的开放,万事万物的规律我不敢讲洞悉,可我至少懂得不驳逆。想那大观园里的众生相,女孩子哪一个不是冰雪聪明,可是每一个人都活的辛苦。梨花带雨的林妹妹,有情有才,却只能在一句“宝玉,你好……”了此残生。理性、识得大体的宝钗,终合了心思与宝玉共枕眠,却还是各揣心思。只道“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”是梦是幻无需深究。只做那深夜里聆听星星私语的小女孩,守护着自己心里绽放的玫瑰。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017