注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

气喘吁吁  

2009-09-01 10:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当潜意识还在横冲直闯的造梦时,《乘客》的铃声一次次响起,小雅缠着要给我讲“从前”的故事。从前有座山,山里~~~~~~

擦掉最后一个呼呼的鼻涕泡,传奇的一天开始了(最好所有的传奇都止于早九点之前)。瞪着布满红丝的眼睛,想去洗漱,结果在拍完柔肤水后,赶不及刷牙。以至于在车里半张樱桃小口温柔说话,拜托我口气在不刷牙的前提下都很清新好不。还有,浪费我的CD绿毒。都没有人闻到这丝滑的芬芳。

在放下手刹的一瞬,传奇就粉墨登场了。起先是左后轱辘与水泥台摩擦生热,然后右前轱辘抚摸电动车俊俏的后尾巴。门卫当机立断从屋里窜出,大吼“停”。哇,这是有史以来这门卫说的最有价值的一个字。避免了划痕,心有余悸的倒出弹丸小院,在学校门口拥堵8分钟又零13秒。耐力与时剧减。

当ALL STAR的小脚结结实实的踩上副驾的脚垫,我以为两个小丸子满可以书写一天的灿烂心情。岂料,在等红灯的时候,两个小丸子惯性的前弹,在面面相视了0.1秒后,反应过来被追了。蛮横的大妈硬是在等红灯的关口,吻上了亮白的后尾。第一次“被”追了。大妈的前车牌坠落一颗钉,牌照扭曲欲坠,脱落些许黑漆。小白的后尾依旧亮白无暇。两个小丸子在确定了亮白无暇这个事实后,议定不追究那个大妈的偶尔走神,清晨的美好时光经不起耽误。不要太匆匆好不?在时间观念驱动下,左后视镜既然又撞上了交警的右手臂。还好,是轻轻的擦臂而过。

开封菜为彼此压惊。在巨量的食物面前,忽然发现并没有与之匹配的胃口。反而是貌似加了龟苓膏的奶茶抚平了噪杂的心跳。忽然感觉幸福。在这个繁忙的早晨,两个小丸子可以在平日里人头攒动的地界感受一份宁静。

硬币“当啷”的奏响同情的祈盼,与小雅兵分两路。终究逃班的孩子,还是要回归工作的正轨。

抛开传奇的插曲,那宁静的K记结结实实的让紧紧张张的上班族感受到一把放缓脚步的悠闲。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017