注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

内心的风雨  

2009-09-05 10:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

存在就是孤独,请不要迷恋依赖,破坏存在的核心。完全放弃自己,才能有得到自我的真正回归。前一刻在正经八百的谈哲学,下一刻就孩子般嬉闹要吃阿尔卑斯奶酪蛋糕。可惜,车子已经驶入单行道,折回来不大可能。吞着口水,退而求其次,尝试一把巧克力火锅。

摄入五颗冰激凌球,三个蛋挞,无数汤匙巧克力酱。也亲身验证了一则新近播报的新闻:据某某科学机构研究,短时间食用大量高热食物,会导致人类反应力低下。 我明明品出是抹茶口味,张嘴告诉小雅的却是香芋。脑子断电了。也许是思想在开小差。反正这样的饮食很危险。埋下隐患。说及饮食方面的禁忌,想起医生的叮嘱,饮食宜清淡,保持胆固醇的正常水平,避免因过饱而加重心脏负担。老狼呀,注意吧,照顾好自己的心。一棒子朋友都挂心着呢。

 

仿佛一台不能停下的机器,因为过度运转,内温过高导致破裂。看来还是静水流深。英国集体提倡一种慢生活,甚至于,街头有专人善意提醒,您不到5分钟就穿越了两个路口。注意生活的闲适节奏。

可是我们呢?街头晃动的荷枪实弹的防暴警察。随处可见的关卡。24小时值班的硬指标。安全保卫。人心思变了吗?一定要惶惶然的防患吗?不着边际的紧迫氛围,实质松垮的核心。混天度日的大多数。

 

看到两段妹妹写的文字,泪水轻易的涌上双眼。

其一:“一次半夜醒来下楼倒水喝,看到妈妈卧室灯依然亮着。我推开门躺在她身边,她侧身把靠枕让给我一半。我觉得这个时候她真的内心柔软连一丝尘埃都容不下,清晰的看到她的悲伤,就像失去最珍贵礼物的孩子眼里不能够隐藏伤痛。等她睡了之后,轻轻关灯,关门,上楼,才敢流泪。”

其二:“听到半夜妈妈来给我关窗然后下楼的脚步声,很轻的一声一声,默数着数到眼泪簌簌。蜷缩起来把头深深埋在柔软的被子里,攥紧我的为数不多的小希望。”

每个人都经历着内心的风风雨雨,活的不容易。因为是血溶于水,所以我会感觉切身的痛。在办公室不能自制的流泪,深深的觉得不好意思。

比对现在时刻紧绷的工作状态,弦太紧,容易断。接着,浏览到妹妹的字,眼泪奔涌的同时,流泻出内心的腐朽与愤怒。恰如昨夜那场雨,洗刷了地的垃圾。

最后,我想说:“妈妈,我想你。我会听话。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017