注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

等等……  

2010-01-24 11:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冬的午后,钻进一个很大的图书市场。饥渴的虫子,钻入芬芳的丛林。

简媜:语言的简陋常常造成灾难,而方格稿纸上的书写又使我变得唠叨。也许,我应该沉默,像深潭底一粒小圆石一样浸润百年,终于完整的聋哑了。

击中了心脏的字字句句。摩挲良久,像初恋情人温润的唇。有些美,禁不住的要收藏,尽管很多时候,她伏在你的案头因灰尘覆盖而葬送。此时的我,尚存留在把人生当做一场征伐的维度。而精神人格的淬炼若建立在这样的点,我怀疑这将是一场戮!

风花雪月,在此时只能埋藏在乱坟岗。丢掉所有的儿女情长,只为弯眉攀升的松间,与明月相遇。

我被风尘吹瘦的肩,一粒圆泪般的痣。噙着清泓的瞳,印照洁净自制的淡定模样。

惑,风华正茂时投身戮,功成名就后才能归隐于碾糯米、酿红豆,那无法超脱的历程。

山中有眠,枕的不是月色,是银子!怎一个俗字了得。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017