注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

青都不愤了  

2010-02-12 15:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之所以写这篇日志,两个触点。一是小洋同学的日志镜子似的照耀出我已然不嫩的容颜与思维。二是小洋妹妹的日志提醒我要发现生活的美,尤其是从柴米油盐的烟火味道里着重领略。

小洋同学说“有人说过我没正事儿,我看自己也是。找些不靠谱的人,还不如心一横,寻寻觅觅偶的终身伴侣。三十岁以后的命运真的放在自己的手里。”

以前,小的时候,我总盼望长大,好像长大后就自由了,可以不用听妈妈的话。可是如今接近三十岁仍旧耳提面命,亦步亦趋。这话说得别扭,听妈妈的话好像不丢人吧,那么我内心抵抗的是什么呢?我怕陷在那样洞察世事,趋利避害的惯性里,我更愿意性情中人,有血有泪。我不怕摔跟头,不怕风风雨雨。可是我又习惯了听妈妈的话,习惯了事事请示,失去判断能力,看不清人,吃不透事。属于心理未断奶的那波。核心里屈从妈妈的权威,也追寻她的智慧。可是在细枝末节上又处处与她持反面观点,故意用口气的不屑,来证实自己的独立成人、成才。极度幼稚吧。

真的由自己做决定吧,即便是风雨也是应该由自己来承担,这是真正成长无法推脱的责任。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017