注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

新年将至,岁月静好  

2010-12-25 19:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我羞怯而内向。诚然,我懂得人际往来的种种,却无法热烈投身其中;在能够拥的内心小小世界里,我有一个音乐的城堡。不需要任何的沟通,只要有节拍,沉浸在节奏里,便是异常平静满足的时光。但在这个追求沟通开放一日更甚一日的世界显得如此格格不入;别人看来我过于疏离闭塞,不通达。也许有时候还无心伤了友好的亲人,善良的朋友。

       我一直在努力寻找与这世界安稳相处的方式。或许在人群中我的身影并不出挑,但是只要我自己懂得保留内心的不入浊流有多么的新颖清雅。我懂这内心的与众不同意味着什么。但真的,我不敢也没有放弃自己的主流人生,尽力去完善着那些有些人天生玩转的社会技能、主流评价。可是真得承认自己的……懦弱。也许,还会责怪自己的不够洒脱、诚实。

       但我已经在尽力去做。这样逼迫着自己社会的生活,即便本质上从未改变对这个世界的零星看法。也许我也该感谢父母、朋友以及芸芸众生里的有缘人拯救我,免于陷入自己的孤独。坚强的人们帮我安放好自己的淡漠清绝,指引我投入到社会生活的洪流中。

      假使真的置身红尘之外未必是莲花盛开,也许只是静好岁月的干涸荒芜。

      在新的年度,审视,携手完善,矫正来路,

      请接着做这样的人,或者说继续完善这样的情格秉性:

       专注于清洁的食物与本色的人生,

       持续温婉,坚韧,坚持理想,淡然欲望,温和待人与平和对事,保持大多数时候的自得其乐。喜欢看书就看到日出,喜欢跑步就大汗淋漓。
       重视父母友人们的身体健康、心智健康和心态健康。同亲人们一起保持良好的生活方式。

       关爱身边的朋友,永远对待感情认真。

       踏实工作,努力生活。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017