注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

那时鱼香飘  

2010-02-22 16:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至多来个西红柿炒蛋的我,今天既然提一条鱼、一块冬瓜、一把生菜归家。

不知道为什么今天想烟火气息一把。原本是不喜欢油烟味的。

对付蔬菜咱向来有板有眼。

生菜洗干净,裹饭团吃。

冬瓜打皮,切成薄片。以备醋溜。葱姜切好,煸香。然后放入冬瓜片,大火爆炒,加几滴水。快出锅时,点醋,翻炒几秒后,放盐和蒜末,搅匀关火。提神蒜香和清凉醋香扑鼻袭来。这菜自我感觉良好。

最难的就是这20分钟前尚活蹦乱跳的鱼。无从下手。凝视它N秒后,决定先洗干净残留的鱼血。然后在鱼背上片几刀,均匀的在鱼背和鱼腹内抹上盐。接下来,把葱姜蒜大火爆香。糟糕的就是这接下来的步骤。我到底是选择直接加水放鱼清炖呢,还是把这些调料浇在腌制后的鱼身上再蒸呢?

图省事,直接放水炖熟得了。水漫过鱼身,大火滚开后,改为小火,点了两滴醋除腥。琢磨着之前爆炒的葱姜蒜味道已经耗尽玩完,再次放入些葱姜蒜入味。随手又搁了些大料之类的东西提味。且炖着吧,12分钟后熄火,入盘。

三道菜完工,鱼补充蛋白,冬瓜补充维生素,生菜清肠道。主食蒸米饭3两,碳水化合物提供热量。

遗憾的是,做这顿餐饭挤占了我的午休时间。冷水冲脸,就匆忙上班。一路上只觉得眼皮钝重。明天一定要简餐午休。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017