注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子怕虫子  

2010-03-11 13:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和小朋友吃完午饭,问清楚她没有睡午觉的习惯,拉着她去散步,暖洋洋的广场里一起荡秋千。

给小家伙讲了几个昨儿刚看的笑话。小家伙被逗得前仰后合,作为交换,她还一本正经的给我描述那几个羊羊。

孩子不仅语言童稚有趣,关键是脸上的表情活色生香。在她的连比划带说下,我总算知道这几个羊究竟是什么特征了。脑袋上一坨大便的那是懒羊羊,一个犄角上趴着一只蝴蝶的那叫美羊羊。我于是乎想起LADY GAGA脑袋上的蝴蝶造型,说不定还是借鉴咱中国人的智慧呢。

托着小家伙的手,踏着春日的阳光晃晃悠悠的往回走,忽然小家伙指着我的衣服大叫“啊啊”。我怕怕,怎么了?原来帽檐有只虫子。这孩子,想吓死你阿姨。我躬下身问她“知道阿姨属什么的吗?”一家伙茫然的摇摇脑袋。我一字一顿的说“阿姨属老鼠的,今天再教给你一个成语吧,‘胆小如鼠’”。

孩子乐了,大声的喊着“胆小如鼠,我知道喽,胆小如鼠。”

晕,怎一个雷字了得。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017