注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

革命之路  

2010-06-18 16:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晓冬推荐了部电影《革命之路》。留意也在下载。资源有限,断断续续下载了3天才搞定。却没有勇气去看,听说看了的人都懒得结婚。

言归正传,晓冬是农民的儿子,质朴能吃苦。他从跟超市供散货起家,一点一滴的积累。在成为超市的大牌供货商后,成功转型成为地区代理。天性有开拓精神,他没有放缓脚步,一路向南收储粮食,农民乐他也乐。积累的过程里,他阅历风雨,也把它当作旅途来享受。

看到他灵感突现时候写的对子,其间的磅礴大气令人动容。精打算盘的商人很多,擅做盈亏判断,趋利避害。可在此之上,把利益判断搁置在善恶原则操守之后,心怀天下的君子,就算不是个巨贾,最终也会在德性的大局里崛起。反之,个人的小算盘压倒了做人的大原则。人,也就一步步从大人物沦为小角色。

晓松则是位饱读诗书的女孩,清雅脱俗,话语不多。低头喝茶,托腮看窗外都是一道风景。不懂的人却只道是家世背景塑就了她的高不可攀。只有相通的人也能明白她与世俗保持那道若有如无的距离是什么。如果不从红尘胜出,那就在凡俗里沉沦。晓松有时候很宽容,遇到欺骗会自我安慰,笑笑不予争辩,她说睁只眼的精明大家都不相上下,闭只眼的智慧才是难能可贵。

有时候,这样的女孩,让人心疼的流泪。我只想到一句诗歌来形容“黑夜给了她黑暗的眼睛,她却用它寻找光明。”

用心体会每一个朋友。彼此支持,温暖加倍,痛苦减半。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017