注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

新年新进步  

2011-01-03 15:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过完这个下午,元旦假期就告终。

静静的陪妈妈、爸爸度过两日。

因为梳头的技巧,妈妈鬓间的白发不见了,很欣慰。在厨房里给爸爸打下手,被他驱赶。哈哈。我真笨。

早晨妹妹打过来电话,朦胧中听见妈妈跟妹妹说“正做梦,梦见你呢。”妹妹只有一天假,除去路上的时间,真正可以和家人相守的时间也就几个小时。不舍得她折腾、受冻。妈妈不让她回来了。我能了解妹妹的委屈,她认为哪怕只有2个小时也值得。我更懂妈妈的心,孩子冻着了,最凉的是母亲的心。

忽然觉得家庭原来就是人最终的意义。在年轻的时候,为了理想,舍弃和亲人在一起的时间。把时间奉献给工作,我们可以忽略家人的感受,却必须照顾上级、同事们的情绪。这点上我崇拜爸爸,他的超凡脱俗,他的穿越与不计较,他如玉如竹的风骨,他真正如同纯洁孩童般的内心。这么多年后,我终于懂了。

在三十号的晚上,和妈妈聊天到凌晨。谈到她的工作与处理的方式,在汲取她经验的同时我感到自己肩上的责任。作为一个女人,成为职业女性,能够自给自足,职场的所得可以让自己活的丰富,职场的所见可以让自己眼界开阔,职场的所感让自己学会思考以更好的面对生活。但是,一个女人如果没有家这个内核,没有家里的牵挂,必将是苍白。

我是喜欢思考的人,喜欢独处时静静的寻找很多问题的答案,当然也正是因为有了思考才能发掘问题。无论是个体的人性还是群聚的时代,一些症结和闪光点。矛盾促进成长,矛盾催生进步。我不害怕矛盾,不回避问题。我始终勇敢,时至今日,我始终坚信自己的非比寻常。

我感谢命运给了我很多,能够有这样的父母,我可以出生在这样的家庭。太幸运。感谢父母从小对我的教导,感谢这样的知书达理的家庭的言传身教,塑造了我的善良、礼让。庆幸父母都是喜欢读书的人,我可以打小就接触到书本,并爱上阅读。孩童的心是一张白纸,浓墨重彩的书卷是我最强的印迹与收获。因为读书,我相比她人更宁静,更会对待一个人的时光,与寂寞安然相处。因为读书,我可以不用真的去经受挫折就吸取了经验,得以绕开很多路障。因为读书,成就了我的思想与接人待物的方式,谋事时我不固执但一定坚持,能在努力未果时就真的从心里放下。只是对人懒散些,君子之交的朋友们原谅我的疏忽,拿个大锤找我算账来,哈哈。

胖子是一口口吃出来的,成熟也是日积月累的过程。新的一年,各位姐妹兄弟,少吃几口,争做最靓最健康的运动达人。做个懂事的儿女,记得多陪陪日渐老去的父母。有姐妹兄弟,要多拿出时间指引她们,关爱她们。

新年新进步!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017