注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

缤纷的角落,光溜溜的茶叶蛋  

2011-03-25 20:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆瓣上有篇文章《我没有一个大房子,却有最美的角落》引发了我与好友的对话。

她有一个大房子,有看似安逸的生活。却总是问我“为什么过的不痛快?”

丫的,我说她矫情。她说“你不懂”。

我例数她该知足的点点与滴滴,首先一个大房子,冬天不冷,夏天不热,遮风挡雨,可以肆无忌惮的放交响乐,就算在屋子里吼破天都没人干涉。然后,一个稳定的工作,月月几千块,可以买美味的冰激凌与丝滑的巧克力。一柜子的衣服,足够应付各种季节各式场合。一冰箱的水果与糕点,补充皮肤的维生素,身体的养料。一书柜的书,可以从日落读到日出。一阳台的植物,那舒展的绿色向你倾诉生命的旺盛。跑步机,健身器,足够消耗你多余的烂情绪。那好吧,你告诉我还缺点什么?

她用手指,指了指她的心口“这里,这才是关键。”

心吗?心到底要怎么装点,才是缤纷的?或者,在心里中棵树,用积极的养料去灌溉它。然后它就生出了幸福的果实。

她说她自己就是一棵树,可有时候那树上趴着一只大虫子,叶子都被它吞噬的七零八碎的。多么的沮丧。

怕什么,树有那么多的枝干,每个枝干都有那么多的叶子,养点虫子,也算是发展副业。话又说回来,丫的根没烂吧?根没有问题,活下去就没有问题。

活?怎么辗转的活着还是不痛快呢?从被妈妈牵着手呵护到长大后还是留一根线在妈妈手里。她的抱怨来自于她从来没有自主的选择权。从最早的不能选择职业到近期的想去旅行未获批准。

晕,我又被她绕回来了。论工作,她是姐几个里最现世安稳的佼佼者了。说到旅行,丫有那个时间去陪陪爹妈呀。或许是她从小到大都是受,不懂得给予。心里只装个自己的快乐悲伤。应该断了脐带了,从得到转化为付出。这样这丫头就不会闲生无聊闷生恨了。

姑娘,别唧唧歪歪了,去给你妈妈煮一锅茶叶蛋,剥出一个光溜溜的幸福,献给母亲。

又及:亲情也需要呵护、善待,从我们呀呀学语到自立门户,亲情永远不会变变,化的是角色。
          我们小时是需要呵护的幼苗,现在就是独立撑起一片天地的大树。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017