注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

片段  

2011-03-30 11:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨起来阅读《三联周刊》,翻到一篇谈论幸福的文章,有这样一句话“人生的价值在于涟漪褪去的时候,还有杰出在心里俯冲。”其实断章取义的去理解这句话很容易。一千个读者就有一千个哈姆雷特,看相同的文字,但是因为读者不同的视角和不同的情绪都能理解出不同的意思。真的去理解作者的意图,就需要统观全文,根据语境去理解那个词,那句话。

所以那句话在那篇文章里,我觉得作者想表达的是,“幸福不同于暂时的快乐,是各种情绪此消彼长的累积。这个过程里不仅有满足、欣喜,也包含对痛苦的耐受,克服焦虑乃至战胜绝望。”

 

浏览网站,大S与汪小菲的婚礼依旧占据头条。和平年代,安稳是一种常态,没有太多风险与刺激。可是我们已经吃饱了饭,穿暖了衣,总得给精神点交代吧。现在多元的社会,不同的阶层,每个阶级的生活大相径庭。比如汪小菲的饮食起居,婚里婚外,对于普罗大众都有光鲜的诱惑,在信息社会,这种诱惑奇异而神秘,变本加厉被传播。这条新闻刺激了很多茫然找乐的心灵。

 

外面的阳光真好,一扫初春的风寒。在跳脱出云朵的光线里眯着眼睛回想那个梦“在摩天大楼的楼顶,举办一场宴会,我径自在高高的楼顶上躺着,闲适随意的平直对看天空,蔚蓝清澈。周围的人走来走去,奇妙的是梦境里的我听不到任何响动,那些人仿若上演哑剧。同样,那些貌似盛宴的人们也没有注意到我的存在,没有人会偏过头看那个躺在地上朝天空发笑的我。”很美妙,那样的宁静。因为那个梦,我暗自快乐了好些时候。好赚。

 

一上午就要过去了,手机很沉默。我知道也许内心不沉默。在彼此心里默默的被惦念,只是暗自思念都会偷着乐的日子被否定。取而代之的是大把大把的语言描述,行踪交换,这样才能被证明是想起了,是关怀了。也许人的思维真的不同。可是又清楚的知道彼此是关爱的,在乎的,那么就随着对方的方式调整自己。

轻声的问问吃了吗,穿暖了吗,工作累了吗?

怀揣着善意的心,最终大家还是能宁静微笑的生活,那些激烈的对峙会消弭的。我相信!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017