注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

四个快乐的女人  

2011-03-03 22:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们处有四个女生,舍弃旁边的几个单间,乐意在一个大办公室里办公。互动频繁,既有工作的理性分析,又有轻松的生活玩笑。因为大办公室里欢声笑语不断,被别的处室称为“四个快乐的女人”。

候指导是我们的化妆穿衣顾问,人长得高贵典雅,举手投足间风情万种。被我们尊称为候指导。但是就这样一个让人眼前一亮的女人,婚姻不大和谐,她的大部分精力用在这种家庭内耗上,这让我们仨异常遗憾。尽管她时常为家忧虑,但丝毫不影响她的敬业程度,在她被家患侵扰时,仍旧一笔一划的用上2小时,为御姐精致上妆。非常乐意看到她明媚的笑容,那种力度足以让摄氏零度以下的巧克力融化。为了达到这个目的,我跟御姐商量,让她把精力转移到其他事物上,为此,我整理了一个书单给她。明天一早就逼着她朗读其中一本散文。

御姐是我们的领帅,巨量工作,黑天白昼的搞定,全因为她有条不紊的量化分工。御姐的称呼可不是白给的,在头儿的思路不对付时,她勇于指正,敢于顶牛,还好我们头儿也是个明理的主儿,纠错后会主动给御姐斟茶倒水,绝不秋后算账。御姐生有一对双胞胎,大牛二牛,活泼可爱,我暗自琢磨以后要有个女儿就嫁给她家了。尽管她爱两个宝贝入骨,但从不因此缩水工作,在大牛二牛发烧时候,她依旧沉下来心来核对案子。哪怕已经夜深。她的责任心和踏实劲,颇有我妈之风,所以在感情上,我拿她当自家姐姐对待。我呢,因为倚仗自己的业务精通,有时候会有点取巧。自从为御姐的人格魅力所深深折服后,在日后工作中,我尽量不走捷径,免得自家姐姐动怒,生了皱纹我会真真的心疼。

大姐是相比之下最传统的60年代人,为我们仨的后勤保障做足功课。谁没吃早餐,她那的面包、点心、酸奶一应俱全。还时不时的来点休闲食品给我们充电,她的理念“养人先养胃;食物乃健康的基础”。在她的调教下,我们仨生龙活虎,体重不下。

我呢,尽管是最年轻的八零后,有时候会来点小任性,但承担着传达时政、引导新思潮的重任,“转型改革的小浪花”偶而也会整点文艺范儿,说几个冷笑话给姐几个调剂下沉重工作压力。

总归,姐几个一腔热血,彼此两肋插刀,俱欢颜。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017