注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

那一只黑猫的背影  

2011-05-16 22:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一只黑猫的背影 - 静水流深 - 静水流深
小黑是只调皮的猫,有时候却过分孤僻。她满足于自己抓线团、晒太阳的好日子。
有一天一只小花狗肆意的来到了她的小窝。多么不同的另一种生物,带给小黑无尽的欢快与活跃。小花狗很勇敢会带着小黑去淌过泥泞的小河。小花狗的美食情趣很丰富,带着她去找肉骨头,让她明白除了耗子还有好多很棒的好吃的。小花狗颇幽默感的话语,赶走了小黑沉默的日日夜夜。
慢慢的小花狗,把小黑的领地当做自己的乐园,随意撒尿、到处狂吠。小黑的绿草坪忽然冒出好多狗尿材,小黑的小伙伴们也不再来找小黑玩耍。
习惯了洁净慵懒的小黑心里冒出许许多多的不舒畅。小黑认真地拔出那些霉变的菌类,清扫自己的小窝,可是清扫的速度赶不上菌类滋长的速度。惊恐的小黑,看着这一点一滴的变化,却仍旧找不到合适的方式告诉小花狗心里的不舒适。而小花狗也忽略了小黑原本就是只有语言障碍的小猫。
小花狗学会了对小黑怒目而视,再也不去忌惮小黑的橙色眼球被泪水淹没。终于有一天,小黑和小花狗武力相向。小黑变成了花脸猫,高贵矜持的猫步变成了气鼓鼓的落荒而逃。小花狗丧失了听觉,在同类的召唤下灰溜溜的离开了小黑的小窝。
小黑是一只偏执的小猫,倔强的无法忘记割破的脸庞。
没有小花狗的小黑,在落日里留下一个背影。
不该期待,猫与狗的和平共处,终归是两个物种。
在柔软的日光里,小黑明白那一场惊心动魄,那一场荡气回肠慢慢会飞舞在光线里,无尽灰尘。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017