注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

别剩下空空的自己  

2011-05-19 12:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈跌了一跤,确切的说是脊椎变形,供血不好。爸爸说她断片了好几秒。爸爸惊恐了一夜,也在庆幸,妈妈没有跌在花瓶上,否则后果不堪设想。爸爸一夜没睡,帮她按摩手指。俩个人的相爱在苦难时才真正得到印证。真情流露不是语言是身体力行。

陪伴妈妈做各种各样的检查,人体的构造原来是这样的。骨头,里面有骨髓,骨髓滋养也保护着神经。人就是精密的机器,一点点运转。忽然这里或者那里短路一下,咣当,机器停顿了瞬间。也许缓冲一下,再度启动。也许就没有也许……

长到二十多岁,在父母身边的日子很少。忙学习、忙工作,闲暇了,渴望去旅行,想一个人安静。就是一心一意的想离开家的琐琐碎碎,离开妈妈的唠叨、爸爸的说教,更想早点脱离父母的庇护。就是觉得理想就是离乡,想证明自己不靠他们一样行,或者说还可以超越他们。人的一生在较劲中,越活越苍凉和孤单。跟幸福在兜圈子。

好吧,长大了,变强了,不要再走了,回归家庭吧,照顾妈妈,孝敬爸爸。人声鼎沸未必不喜欢,慢慢就适应了。

告诉自己再坚强一点,原点是回不去了。把明天过好吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017