注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

侄女与侄子  

2011-05-24 13:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹妹的女儿25天了,去看望她。这样小的一个人儿,却有狭长的眼睛,轮廓间像极了妹夫。大肚翩翩的妹夫,性格也颇敦厚,骄纵的妹妹越发的肆无忌惮。哺乳着的妹妹不忘让我帮她写论文。应承下来,却发现自己没有那个心力。可是承人之约,终人之事。勉为其难吧。

百无聊赖的夜晚又去看哥哥家的小侄子。我到达哥哥家时,八个月大的小侄子冲着米糊嚎啕大哭。嫂子很心烦,这样的一个小人已有了难缠的情智。不喜欢吃的坚决抵制。反而是大人们吃西瓜的时候,他乌油油的眼球一动不动的盯劳。哥哥眉梢都带着喜悦,卖弄一样的讲“你小侄子很有个性,不喜欢的坚决不要,很有你的作风哦。”哈,三句话把我拉下水。话戳到了我的痛处,起身告辞。嫂子不忘在身后叮嘱,“你侄子改名的事情,你给留点心。”琐琐碎碎、反反复复是生活本来的面目。

回家的路,凉风很劲,我走近花园的长椅。夜晚的灯光很暗,一个人默默地坐在这,无声。隐隐约约的会感觉到时间的流逝。年复一年,日复一日,对日子是否有新的看法,对活本身也是否有了新的领悟。任何爱恨,任何在一起或者不能在一起,都不是无缘无故,都是对等的平衡的。

回首爱恨悲欢,年轻是自然的,终究气盛而奋力,但是这些时光的锤炼果然无果吗?的确,心的变化真的不大。变化的也非体态、容貌,只是那份气定坚忍更厚实了些。把内心深处的伤,结结实实地遮掩了,忍耐着,那伤便不复存在了。年华之下,不动声色地消掉了当日的那一份“愣”。或许只是彼此生命里的一个纹身,而岁月也终究会让它走板褪色。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017