注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

静默  

2011-06-02 23:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚到达小区刚刚9点,真好。静悄悄的长椅,一只黄白相间的猫。我在摇摇椅上晃悠着仰头看星空。稀薄的蓝,浓重的黑,微弱的白。真希望课程总可以结束的这么早。每晚都可以在星星的陪伴下静默。

这样紧张的进程,旷日持久的填鸭,着实吃不消。以至于到了最后,我只能听到老师的声音,却全然跟不到他所授的知识点。我已然看的很开,过或者不过,没有关系。可是还是狠不下心当旷课的学生,在非常不想听课的时候毅然坚持稳坐课堂。就是这种自我约束力吧,让我妥当至今。不仅仅是先天的幸运,更是后天的约束。一棵挺拔的树,自己竭尽所能朝向太天空,自然不会歪七扭八横向发展。

老马打电话质问我的失踪。是,我又把朋友们给疏忽了。老马说“我一直忍着不联系你,没想到把自己抻着了。”不是我故意的,我也会想起朋友们,会想起她们过的好不好,但的确我仍旧是没有问候她们。在九点半的时候,老马在楼下的长椅落座,感动是满心的,可是不知道怎么跟她说。朋友也不需要这种语言展示,有就是有,就是放在心里的。聊了近况,老马让我不要沉默,不开心就说,撑不住就哭。说实话,我没有什么波澜起伏的情绪,没有那么沉重的心情需要舒缓,可以承受,就地消化。我没有把已然过去的烦恼事翻出来咀嚼的坏习惯。跟过去一刀两断,我没有什么拖泥带水的坏习惯,害自己也害别人。老马说我太沉默了,很郑重地问我“能不能时常跟姐妹们一起吃个饭聊聊天,女人不就是得这么互相倾诉吗?太独了不好。”好的,我真的记住了。多和姐妹们聊天,吃饭,逛商店……

送老马的路上,她瞥见我后座的一件欧时力的裙子,瞪眼咋呼半天,“你又逛街去了,还说没时间,再逛必须叫上我。”惹不起的姐姐,好,拿根绳子把我拴上,递给姐姐。哈哈……

回家的路,没了早更的啰嗦姐,可以惬意的听爵士钢琴,转眼又到了尽头……

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017