注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

坦然  

2011-07-01 20:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺境里成长起来的人,总是很难去正视挫折。不肯委屈自己,就选择了绕行。也许再尝试一下,那块大石就撬动了呢。但是在撬了N次依旧巍然时,就真的溜走了。每个人心底都有一个软弱的空间,人都是有缺点的。未来的日子会更懂得坚持。琐琐碎碎没一个坚持,那是不会长久的。

痴、嗔都是佛家的大忌讳。

每个人的思维不同,不能奢望自己认定的道理,别人会一以贯之。父慈子孝自古就是排在夫妻和睦之前,被正统家庭教育了几十年的我们只有微笑承受。

 

颓废了一把,又想起那个蚂蚁的故事。
一群小蚂蚁想过河,尝试了很多次,都失败了。但是蚂蚁每天想过河的尝试,被一个小男孩当做规律发现了。终于有一天,小男孩托起这些蚂蚁把它们运送到了河的另一边。其实,蚂蚁认为的那条河,对于小男孩是只个小小水洼。而我们人类有时候认为的巨大困难,于冥冥中我们所不知道的另一个神奇的物种,也许也只是一个浅浅的水洼。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017