注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

忆猫  

2011-10-31 11:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈喜欢猫,打我记事起,就记得家里没有断过猫。妈妈最喜欢的是花猫,笨笨的淳朴的花猫。有一年过年,家里来往的人众多,花猫就这样走丢了。妈妈是个很念旧又执着的人,她走遍胡同,往返折了两趟。可惜那只猫还是没有寻得到。翻起小时候的照片,我兀自抚着花猫的童稚模样还是令人动容。那时候的小人,专注自由。我自是抚着我的猫,天塌下来又奈我何。

我自己是喜欢虎纹猫的,看起来顶威风,尤其是它吃饱了就地一趴,哗,不是一般的霸气自得,不得了。但是印象里最深的还是那只幽灵一样诡异的黑猫。连她的睫毛胡须鼻孔都是黑色的。每每盯着她,我都会奢望,会有一个骑着扫把的女巫,忽悠悠的飞过来,带我到另一个世界。这只猫还真不像那些养尊处优的家猫。她总是自食其力,她不爱吃喂养的食物,总是匍匐在房顶,扑捉邻居饲养的飞鸽,白的灰的羽毛散落一地。她是很忠心的,这点又让她更像一只狗,无论她是饱食还是饥饿状态,她都是会聆听并遵循家人对她的呼唤,第一时刻到达家人的怀抱。这样的一只猫当然不会在一个相对封闭的家久留,她是野性的,自由的,所以她便走丢了。呵呵,是到了她喜欢的更广袤的天地。当然她也有回来过,只是,她只是访故人,不再是家的一份子。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017