注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

少年派  

2012-12-03 15:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后,少年讲述了另一个版本的故事“厨子杀死了水手,吃掉了水手,杀死了少年的母亲,又准备以同样的方式对待少年。结果被少年抢的先机,反过来杀掉了厨子。至此,少年一人漂流并得救。”

少年其实就是那只猛虎,被生存驯服。要想活命,就得一点点铲除抢夺水源与食物的同伴。必要的关头,甚至要把同伴当食物,苟以活。

那片荒岛和无数獴,我参不透。饮鸩止渴?人只要不绝望就可以活下去?

可是最后还是结束了漂流,在踏实的陆地上建筑了一个家,有了妻子和孩子。少年自此在平淡中变成中年,直到真的死去。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017