注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

转:《珍惜你,吵架的对手》  

2012-07-12 11:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最难承认的,并不是自己的错误,而是心里的妒忌。
“我嫉妒”比“对不起”更难启齿。
爱一个人的时候,我们很愿意说“对不起”。既然我错了,希望你不要生气。因为爱你,所以这一点点的自尊可以放在一旁。然而,嫉妒却与自尊无关。嫉妒里,也许有一部分的自卑吧。我并不希望你了解我的自卑和脆弱,这是我自己也几乎无法面对的事情。
我一连发了几天的脾气,找不到理由,以为我为了一些鸡毛蒜皮的小事,而其实,我是在嫉妒。
也许你不知道你爱的我是个嫉妒心如此重的人。因此,我发疯的时候,我宁愿承认我的工作压力大,而不是心胸狭窄。
我不想你知道我多么在乎你,多么害怕失去你。
我不想你沾沾自喜,也不想长他人志气。
我不想变成一个小心眼儿的人。我更不想的,是你以后可以利用我的妒忌来气我。
所以,我满怀妒忌的时候,我还是潇洒地微笑。
我们寻找一个相爱的人,与此同时,也是在寻找吵架的对手吧?
一个女人落寞的对我说,他离开之后,她连吵架也没有对手了。
吵架的对手是不容易找的。有些人,你根本不屑跟她吵架。有些人,是你不想跟她吵架,因为你不关心、也不在乎她。
我们在乎那个人,才会用心和用感情去跟她吵架。吵架之后,往往有许多好事降临:
你很想拥抱他。
你重新发现了他的优点和自己的缺点。
你知道他原来那么在乎你。
你发觉自己很爱他。
你发觉自己肯放下尊严和面子,向他道歉。
情侣之间的吵架,是一种重新的发现、一种生活的调剂,也是一种了解。
年轻的时候,我们每次吵架都以为会分手。长大后,吵架不再是一种发现、一种调剂或是一种了解,而是一种互相依存。
无伤大雅的吵架,成为了两个人天涯相伴的方式。没有人比你更了解她,也没有人比他更了解你。任何微小的事情,都可以令两个共同生活的人不断吵嘴。直到有一天,其中一个不在了,我们才领悟,失去一个吵架的对手,是多么寂寥的事。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017