注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

转自豆瓣(十三——接地气):对就是对,错就是错,有什么好说的?  

2012-09-27 15:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不是什么温存贤惠的女的,能动手的时候绝对不吵架,能吵架的时候绝对不傻笑。三观不合还非得晓之以理动之以情的烦请别来教育我了,就这个熊样也活了这么多年,至今没有犯罪也不曾在犯罪边缘徘徊还算对得起这个和谐社会。我承认,这世界的确存在灰色地带让人时不时就有点傻傻分不清楚,但也不至于到处都很灰,更不意味着无所谓了,错就错吧,反正他不也错着么,她不也错着么,说不定人家是好心才错的呢,就让他们错去吧,要不我也跟着错错……完全是逻辑混乱,要都这样那这个世界还有个好么?
我相信,很多事对就是对,错就是错,没有那么多七七八八的废话,除非就是想给错误找借口,硬拗抬杠。就像我跟很多很多很多人一样,也用盗版windows,但我不认为这是对的,如果条件允许,我一定用正版软件。推而广之,我不买盗版书(除非是被骗了),尽可能去电影院看电影,算是对保护版权做出一点努力。在路上碰见很黑很黑的黑人,我也忍不住多看两眼,但我不会一直追在人家身后看还指指戳戳……道德是个比较虚的概念,但每个人都有道德感,所以只要心里知道什么是对的,什么是错的,即使暂时还没法让自己做得很好,也应该克制自己,向好的方向努力。这不是常识吗?有什么好解释的?
常上网的人都听过最傻逼的两句话,其一是“认真你就输了”,其二是“用生命在上网”。这两句话简直傻逼到我都不想打出这几个字。我还就不明白了,茶总剽窃文章成性这件事,有什么好说的?连阿北都以自己的名义推荐了扒她皮的帖子不是么?在豆瓣看帖跟楼,感觉到自己的智商和三观越来越不够使了,偷东西是OK的,偷文章是OK的,借着关注量把廉价货卖高价是OK的,帮着直男强奸拉拉是OK的……总之一切都是可以商榷的,一切都是有前因后果可以洗白白就转身忘掉的。他们都没错,反倒是认为他们错的人错了,错在太“认真”了,“用生命在上网”了。我没有义愤填膺,我只是真心看不懂。是我疯了,还是这个世界疯了?退一万步说,就这些个蝇营狗苟的破事儿,不足以让人义愤填膺吗?
再说一遍,我不是爱跟人磨牙看见什么都说好好好我都同意的低眉顺眼小媳妇,也不是永远做出照相式笑容的那种知识女性,我不在乎关注量,话不投机就黑了,三观不合就黑了,就这么简单。一个人一辈子能有几个知己,何苦非跟给自己添堵的人耗着?现实生活已经如此火树银花乱七八糟,在网上,没必要容忍任何人。所以看我不顺眼的,觉得我装B的,快黑了我吧,因为我看你还要不顺眼得多。
最后,望总觉得别人太认真的人一辈子都别对任何人和事认真,就这么稀里糊涂地过吧,祝您幸福。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017