注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

眠空   

2013-11-20 02:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与女友聊天错过了休眠时间,只能在静夜里感受窗外车轮辗过路面的刷刷声和室内鱼缸循环往复的流水声。无眠的时候翻了几页《眠空》。读来有一种穿越感,好像那年春晚听王菲唱传奇的感觉。终究安妮也是剑剑空鸣再也击不中我日渐菲薄的心。想想安妮现在的读者会是一路跟她的我们还是又添了时下青葱年华的九零后?这些疑问,也只是一闪而过。对事物以及人的好奇心,近乎泯灭。是入定了的一颗心,是走多了路的风尘。
原打算去天水看一看麦积山石窟的飞天,一拖延便入了冬,厚实羽绒服也捂不热怕冷的小脚丫。



明年此时就是三打头的年龄,只觉得岁月平缓清净,无风浪不折腾,如是这般很好。
谈到不折腾,想起前日里酣睡将我吵醒的嫂子。哥哥与她历经折腾终于修成一段姻缘,哥哥大事小情总是顾及她的感受。哥哥疼她必定不是因为嫂子自诩雷管的骇人比喻,只是因为实心眼的哥哥对她的爱恋疼惜。人一旦被宠溺,别人对她的好也不觉是恩照,习以为常,直至骄纵。就好像是日日接受十颗糖,偶有日少了三颗,心绪狂躁,不记得到手七颗的甜蜜,只恼恨为何少了那三颗。有一次因为哥哥没有帮嫂子洗衣服,嫂子既然上手把哥哥的衬衣剪的七零八落。更因为此事抓了哥哥一脸花。哥哥是有涵养的人就那样受着,只说了一句话“曼儿,我三十三岁终于把你娶到家,我很珍惜你,也请你珍视咱们的来之不易”。那一瞬间嫂子也许是被哥哥满脸鲜血唤醒了,遂感念哥哥那颗不折腾的恒心。嫂子自此收起性格里的雷管,再没有施展过她的九阴白骨抓的功力,也安顿心性生下了我的侄儿正之。
每当我想打破生活这锅温水求一个凌洌的自由呼吸,嫂子总会告诫我,温水才是生活的本来样子,太热的烫口,太冷的难以入喉,也随即举出上面那个九阴白骨抓的事例,以身说法。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017