注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

说行就行  

2014-02-07 10:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再没有比东一榔头西一棒槌,形容我的27——29岁,更贴切的。

窃以为,将近而立之年,工作、生活都应该形神兼备。哪知道这遭遇了蝗灾的生活,千疮百孔的可怕。外面看去,人还是那个人,独自己知道看多了悲欢离合的眼与心是多么的迟钝,收缩。装着这样一颗对外界没有感知,情感不得沟通的心,看不到美的眼去工作,去生活,去茫然的流离。母亲大人说这里有果子,好嘞,拎着铁锨,咣当一顿挖;父亲大人说那棵树上兴许有果子,得令,笨手笨脚一顿摇晃;在周边的圈子里,酒盏轮回,朋友的同学,同学的发小,发小的同事,利用一切可以寻觅的资源,只为圆满世人眼里的完整。我这叫一累。还好,在这样的走马观花里,在这样的啼笑皆非里,那颗凉凉的,麻麻的心开始活泛起尘世的小火花。开始会开玩笑,开始再去用心去感知什么是情感,开始懂得了用心比用钱可贵的不是一点半点。

我终于懂了,最后完胜的只能是笑容和持久真诚。

好吧,在三十岁揣着一颗善意的真诚的红美的心,去微笑,去从容,去马上幸福。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017