注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

三十成就的不仅是风韵,还有笃定的内心  

2014-03-05 12:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光翻到了2014年,这时我30岁。重新整理审视之前的零星文字和照片,为之前那份青涩又芬芳的呛口青春动容

20出头就业,在严肃不苟言笑的机关里从事文字撰写工作。我的上司是位年近50岁的,在新疆当过团长的大叔。他教育我写东西,要有一个简单明快的心态,“今天的稿子的主题定的是怎么擦桌子,你就老老实实的说为什么要擦桌子,桌子该怎么擦,哪里擦的不足,日后怎么完善。不用拖泥带水凑字数,不要顾左右言他,婆婆妈妈。”
在他雷厉风行的言传身教下,我自觉不自觉地把自己塑造成了一位干练的女性,也许还有别人眼中的强势。其实,我懂得,我只是让自我完善不停歇,并非把自己的意志强加别人的强人。

25岁踏上新的台阶,松口气之余,内心对情爱的向往无边蔓延。也许就是夏的灿烂,明眸皓齿,渴望在另一个人的体察里更加煜煜生辉。很可惜,年轻的情爱有太多锐利,彼此渴求纠缠探入,只是没有找好自由与占有欲的平衡点。彼此的心里都刻上那一刀,纵然日后忆起无怨无悔,终究难圆破镜。

29岁昼夜重复昨日的昼夜。仿佛一夜长大,脾气性格有了大的改变,面对异议不再反驳,也尽少去给自己制定目标。反思曾经文艺青年的上不上下不下的悬空。脚踏实地。
之前收集的安妮宝贝的散文集放到书柜的角落,一些心灵鸡汤、哲学宗教也深深沉寂。取而代之的是钱穆、吕思勉的一些史学著作。从关怀个人的小情小调,到关心人类进程,思想怎么就一步步被逼到了墙角,那失落的人性究竟何处安放。

从20来岁的玫瑰花到30岁的茉莉。细细碎碎的时光,带走一种艳丽,也赋予了一种更为笃定悠远的香。
双手合十,恩赐。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017