注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

一幅油画——(相处掠影之一)  

2014-09-15 10:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       湿哒哒的夏,你站在厨房水龙头旁,静静的擦拭每一只洗干净的碗。我总是将手臂绕过你的纤细腰肢,将头轻轻搭在你的肩膀弯里。若有似无的是从你头发处弥散过来的潘婷香味。我就像是只吃饱喝足了的大熊猫,满足的闭上眼睛。

       结束了厨房的清洁,我们把手搭在彼此腰袢,走到客厅的落地窗前一起眺望远方的灯火辉煌。星星点点的橘色光芒,修饰着厚厚的没有边际的黑暗,仿佛万事万物都在此间放缓了脚步,享受夜晚带来的宁静舒缓。

       这个夜晚,你我并排躺在床上,你窝进我的臂弯吃苹果。时间仿佛细砂无声息流过。潮湿的沉闷空气不知被从哪里钻过来的一阵凉风搅动。你的发丝就这样轻浮到我的鼻侧。几乎就在同时,我们都起身要去关窗,我硬把你按住,就像害怕你一走开就再不复返,不让你离开我身边。你顺从地留下来。

      “哎,若是被我老婆婆看到了这些……”你仰着脸嬉笑着朝我开玩笑。
      “到了周末,妈妈就要来了,她会继续给你做圆葱、木耳、腐竹。”我以我们俩才懂得的暗号,不客气地回敬你的玩笑。
      “你这个坏银,不跟你好了。”你假装生气,背过身去。
      我凑近你的脖颈,轻轻含住你的耳珠。灰褐色的睡衣褪下,遮住了一切光线,暗夜里上演寻常夫妻的平凡欢喜。

      
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017