注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

阳光明媚,白茶,清欢,无别事

 
 
 

日志

 
 
 
 

作为文青,还是熹的妈妈  

2016-01-12 09:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不可否认,我关注细节,喜欢安静又美好的小事物。时常流连豆瓣,会为了少女心的单纯幽默哈哈大笑,也能为了岁月沉淀的睿智观点而三省吾身。就这样,我已经做妈妈一年零一个月了。
      熹是一枚活泼开朗的表情帝,尽管打娘胎里就给他诵读冯友兰的哲学书籍当胎教,可迄今为止他依旧保持着逗逼撒欢的小样貌。作为一枚安静的娘亲,我最喜欢他睡着了的时候,睫毛轻微扇动,安静柔软的像一只猫咪。可是我的苍天大老爷,他醒着的时候居多。爬上爬下,肆意无忌,家里的绿色植物统统是他的猎物,被揪的七零八落的叶子,无一幸免。还有可怜的孔雀鱼,每每被他伸手搅动,真佩服这些鱼在这么浑浊的水体里还这么坚挺的活着。当然,他虽然烦乱,可是他眼睛弯弯对你一笑的时候,还真是杀伤力极大,满脸的黑线烟消云散,再也不忍苛责。
      这一年,熬多了夜,皮肤不那么紧致。这一年也因精力有限,疏离了朋友圈,荒废了职场。可是最想说的还是:“感谢熹,让我成为一个妈妈。”
      我可以参与你成长的过程,可以享受和你的嬉戏,可以闻着你的奶香,可以一起打滚,可以重回我记不得的我的婴儿时光。看着你由一个皱巴巴的小婴儿成长为一个白皙俊秀的萌少。心里充满了幸福。
      
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017